Bayerisches Bierfleisch

Zutaten für 4 Personen
2 EL Butterschmalz
100 g Speck in kleinen Würfeln
500 g Gulasch
2 Zwiebeln in Würfeln
2 EL
ca. 400 ml dunkles Bier
Salz, Pfeffer
1 TL Majoran
1 Lorbeerblatt
Petersilie
Zucker,
Essig



    Zubereitung
    Speckwürfel in heißem Butterschmalz anbraten, Fleisch darin kräftig anbraten, Zwiebeln kurz mitrösten.
    Mit Mehl bestäuben, kurz unter Umrühren mitbraten und dann mit Bier ablöschen.
    Kräftig würzen, ein Lorbeerblatt einlegen und ungefähr 30 bis 45 Minuten garen.
    Kurz vor Garzeitende mit Zucker und Essig süßsauer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
    Beilage
    Als Beilage dazu sind am bekanntesten Semmel- und Kartoffelknödel.